Телрос
Группа компаний Телрос - Инновационные технологии безопасности

Пресс-центр

В параде техники МЧС на Манежной площади г. Санкт-Петербурга горожанам впервые была представлена уникальная разработка "ТЕЛРОС" - подвижный пункт управления МКСА

22 февраля в г. Санкт-Петербурге состоялся XIХ-й благотворительный (IХ-й международный) турнир по мини-футболу, посвященный памяти пожарных, погибших при исполнении служебного долга. Турнир проходил в помещении Зимнего стадиона на Манежной площади. В рамках мероприятия состоялся парад спецтехники МЧС, среди которой достойное место занял подвижный пункт управления (МКСА) – уникальная разработка ЗАО “ТЕЛРОС”.

МКСА - уникальная разработка "ТЕЛРОС"
  МКСА - уникальная разработка "ТЕЛРОС"

Парк спецтехники МЧС

   Парк спецтехники МЧС

Почетными гостями турнира стали вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Дивинский, начальник Северо-Западного регионального центра МЧС России Шамсутдин Дагиров, представители администраций районов Санкт-Петербурга. Открывая турнир, начальник Главного Управления по делам ГО и ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий по Санкт-Петербургу Леонид Беляев напомнил всем о трагической дате – 23 февраля 1991 года, когда при тушении пожара в гостинице Ленинград погибли 9 пожарных: “С тех пор в петербургском гарнизоне пожарной охраны эта дата считается Днем памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга”.

- Мы неуклонно совершенствуем материально-техническую базу МЧС, прилагаем большие усилия к тому, чтобы не допустить гибели людей во время пожаров и других чрезвычайных происшествий, - отметил в своем выступлении на открытии турнира Леонид Анатольевич.

В перерыве соревнований вице-губернатор Игорь Дивинский и другие гости турнира познакомились с новой техникой МЧС, выставленной на Манежной площади. В частности - осмотрели командный отсек МКСА, проявили большой интерес к «начинке» машины. Сотрудники МЧС проинформировали гостей, что мобильный комплекс на базе автомобиля КамАЗ предназначен для развертывания штаба оперативного реагирования на месте ЧС и организации работ по ее ликвидации, обеспечения штаба связью со всеми заинтересованными ведомствами и структурами, сбора аудио и видеоинформации на месте происшествия, ее обработки и передачи данных по всем имеющимся каналам связи.

Парад техники на Манежной площади позволил не только высоким гостям турнира, но и жителям Санкт-Петербурга получить представление о комплектации технического парка МЧС, стратегическим звеном в котором стал подвижный пункт управления (МКСА) – уникальная авторская разработка “ТЕЛРОС”.

© 2009 ТЕЛРОС. Все права защищены.
+7 812 603 28 28 | www.telros.ru