Телрос
Группа компаний Телрос - Инновационные технологии безопасности

Пресс-центр

В Феодоровском соборе состоялась презентация книги "Время разрушать и время строить"

Презентация книги “Время разрушать и время строить” состоялось в минувшие выходные в стенах Феодоровского собора в Санкт-Петербурге. Соавторами книги стали  настоятель храма протоиерей Александр Сорокин и санкт-петербургский книгоиздатель Александр Зимин. Книга рассказывает об истории строительства Феодоровского собора в память 300-летия царствования династии Романовых, его закрытии в советские времена и размещении в его стенах молокозавода, о последующем возвращении церкви и воссоздании.

Книга выпущена в свет к завершению реставрации храма, участником которой в числе прочих благотворителей стало ЗАО “ТЕЛРОС”. Феодоровский собор стал важной частью культурного проекта “ТЕЛРОС” - “За духовное возрождение России”.  В главах книги, посвященных работе попечительского совета, неоднократно упоминается имя генерального директора компании, секретаря попечительского совета Александра Гусарова. “Бессменным генеральным подрядчиком по инженерным работам при реконструкции собора стало ЗАО “ТЕЛРОС”, - говорится на сайте Феодоровского собора (источник: сайт Феодоровского собора).

- Феодоровский собор назван в честь иконы Божией Матери, которой был благословлен на царство первый русский царь из боярского рода Романовых – Михаил Федорович, - анонсировали во время презентации содержание книги авторы. -  С того времени Феодоровская икона стала одной из главных фамильных святынь российских государей. Список с иконы привозили на торжества по случаю освящения Феодоровского храма в 1914 году. Собор был построен по проекту инженера Степана Самойловича Кричинского, опиравшегося в своей работе на образцы ростовских храмов 17-го века. Идея храма, посвященного 300-летию августейшей династии, принадлежит императору Александру III.

В преддверии освящения Феодоровского собора в нем пройдет ряд богослужений и мероприятий, посвященных 400-летнему юбилею Дома Романовых и 100-летию храма.

© 2009 ТЕЛРОС. Все права защищены.
+7 812 603 28 28 | www.telros.ru