Телрос
Группа компаний Телрос - Инновационные технологии безопасности

Пресс-центр

ГК "ТЕЛРОС" приняла участие в работе VI Международного салона "Комплексная безопасность 2013"

ГК "ТЕЛРОС" приняла участие в работе VI Международного салона "Комплексная безопасность 2013", проходившего в Москве на выставочной площадке ВВЦ в период с 21-24 мая. В работе салона приняли участие более 20 федеральных органов исполнительной власти и государственных корпораций, около 500  предприятий и компаний. Участие "ТЕЛРОС" был отмечено организаторами салона дипломом "Лучшие комплексные решения в области защиты информации".

Выставка продемонстрировала ход выполнения федеральных целевых программ в области безопасности, а также определила основные направления развития российской государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Своей экспозицией ГК "ТЕЛРОС" продемонстрировала несколько перспективных, инновационных решений в области безопасности, касающихся создания специальных транспортных средств для МЧС и разработки автоматизированных информационно-управляющих систем для ситуационных центров, обеспечивающих создание единого информационного пространства органов повседневного управления территориальных подсистем РСЧС,  непрерывное, устойчивое и оперативное управление ликвидацией ЧС, информационную поддержку при принятии решений. 

Выставочный комплекс ВВЦ

             В качестве примера создания автоматизированной информационно-управляющей системы на выставке была представлен базовый программный комплекс обнаружения нештатных ситуаций и управления их ликвидацией "КОНСУЛ". По словам генерального директора "ТЕЛРОС" Александра Гусарова, ПК "Консул" составил основу специального программного обеспечения Системы мониторинга состояния защищенности объектов транспортной инфраструктуры от угроз природного и техногенного характера: "Система внедрена в Национальном Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России, Центре управления в кризисных ситуациях Северо-Западного регионального центра МЧС России и Центрах управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по субъектам Российской Федерации. Тем самым мы создали единую информационную платформу, позволившую обеспечить полноценное межведомственное взаимодействие, равно как и взаимодействие ЦУКС с подвижным пунктом управления".

Экспозиционный стенд "ТЕЛРОС"

Большое внимание в работе салона было уделено конференциям и круглым столам, ставшим важной частью деловой программы. В рамках XVII Международной научно-практической конференции "Проблемы обеспечения безопасности жизнедеятельности муниципальных образований: пути решения" прозвучало несколько докладов специалистов "ТЕЛРОС". Тематика выступлений: "Модели оценки эффективности деятельности РСЧС и методы их применения", "Методы и модели оценки защищенности объектов транспортной инфраструктуры", "О поддержке принятия решений при ликвидации чрезвычайных ситуаций",  "Информационно-аналитическое обеспечение оперативного управления ликвидацией чрезвычайных ситуаций (на примере программного комплекса "КОНСУЛ")". В рамках II научно-практической конференции "Спецтранспорт 2013" участникам были представлены преимущества и возможности мобильного комплекса средств автоматизации (МКСА) производства ЗАО "ТЕЛРОС".

Детально ознакомиться с МКСА участники выставки смогли  в подмосковном Ногинске на полигоне 179-го спасательного центра МЧС России. По словам директора проектов "ТЕЛРОС" Андрея Метельского, в этом году спецтехника салона была широко представлена подвижными пунктами управления, среди которых особо выделялись  ППУ ГУ МЧС России по Московской области, Санкт-Петербургу и Удмуртской Республике. При этом мобильный комплекс средств автоматизации производства "ТЕЛРОС" получил высокую оценку руководства МЧС, как "эффективное решение для развертывания оперативного штаба по ликвидации ЧС и обеспечения его надежной связью за счет многократно резервированной привязки к ЦУКС".  

Детально ознакомиться с МКСА можно было в подмосковном Ногинске

Организаторами салона выступили Министерство РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерство внутренних дел РФ, Пограничная служба Федеральной службы безопасности РФ, Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству и ФГУП "Рособоронэкспорт". Ожидаемый интерес к выставке был подтвержден участием в ней целого ряда руководителей министерств и ведомств: главы Минобороны Сергея Шойгу и заместителей министра Руслана Цаликова и Валерия Герасимова, министра МЧС Владимира Пучкова, заместителя министра внутренних дел Сергея Герасимова, заместителя председателя Совета Федерации ФС РФ Юрия Воробьева и многих других.

Министр обороны Сергей Шойгу на выставке

В заключение выставки состоялось награждение победителей конкурсной программы салона. Министр МЧС Владимир Пучков выразил надежду, что установившийся в ходе салона диалог между представителями федеральных органов исполнительной власти и индустрии безопасности будет иметь продолжение в виде инновационных решений и проектов.

© 2009 ТЕЛРОС. Все права защищены.
+7 812 603 28 28 | www.telros.ru