Телрос
Группа компаний Телрос - Инновационные технологии безопасности

Пресс-центр

"ТЕЛРОС" участвует в программе Правительства Санкт-Петербурга "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности систем водоснабжения Южной зоны Санкт-Петербурга на период до 2012 года"

ЗАО "ТЕЛРОС" на условиях подряда участвует в целевой программе ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" по созданию первой в России инновационной системы управления водоснабжением. Программа была рассмотрена и утверждена на заседании Правительства Санкт-Петербурга 10 августа 2010 года. Ее основная цель – повышение надежности и качества предоставляемых услуг водоснабжения за счет внедрения энергосберегающего и энергетически эффективного оборудования.

Принятию программы предшествовал успешный пилотный проект 2008-2009 гг. по созданию инновационной системы управления водоснабжением в Санкт-Петербурге – в зоне действия Урицкой насосной станции. ЗАО "Фирма СЭНС" в качестве генерального подрядчика совместно с ЗАО "ТЕЛРОС" выполнили разработку рабочих проектов АСУ ТП и системы электроснабжения Водопроводной насосной станции Урицкая и одиннадцати Повысительных насосных станций (ВПНС). В соответствии с Концепцией развития АСУТП ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" были разработаны технические решения по автоматизации именных и номерных водопроводных насосных станций.

Пресс-центр ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" отметил в корпоративной газете "Водоканал – новости" (№ 6, июль 2010, 4-5 с.), что в результате энергопотребление было снижено на 42,8 %, неучтенные потери на водопроводной сети уменьшились на 39,1 % , число повреждений – 32 %. Именно положительный опыт реализации пилотного проекта и стал стимулом для принятия Правительством программы "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности систем водоснабжения Южной зоны Санкт-Петербурга на период до 2012 года".

В рамках ее реализации ЗАО "ТЕЛРОС" заключила договор с генеральным подрядчиком ЗАО "Фирма СЭНС" на реконструкцию 15 номерных и 3 именных (Юго-Западная, Рыбацкая, Московская) ВПНС Южной зоны. В сферу ответственности ЗАО "ТЕЛРОС" по разделам АСУ ТП и электроснабжения входят: поставка оборудования и материалов, разработка специального программного обеспечения, выполнение комплекса монтажных и пуско-наладочных работ.

Реализация программы по модернизации систем водоснабжения Южной зоны – начало масштабной реконструкции всех водопроводных станций Санкт-Петербурга.

Продолжая активно участвовать в решении данной стратегической задачи, ЗАО "ТЕЛРОС" уже заключила договор на проектирование еще 112 номерных и 14 крупных районных ВПНС ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга". Успешный опыт реализации подобных проектов ЗАО "ТЕЛРОС" также распространяет и на региональном уровне.

© 2009 ТЕЛРОС. Все права защищены.
+7 812 603 28 28 | www.telros.ru